Foto: Stefan Müller

Preisträger BDA Preis Bremen 2014

Erweiterung Kunsthalle Bremen

Bremen

Foto: Stefan Müller
Projekt
Erweiterung Kunsthalle Bremen
Architekt
Hufnagel Pütz Rafaelian
Mitarbeiter
Jan Bremermann, Nadine Clauß, Florian Fels, Jasmin Schneckenbach, Michael Eisele, Anja Gentner, Stephanie Allmers
Projektsteuerung
DIETRICH Architekten + Ingenieure
Grünplanung
planungsgruppe grün
Bauherr
Kunstverein Bremen

Erweiterung Kunsthalle Bremen

Bei der symmetrischen Erweiterung des historischen Bestandsbaus überzeugt besonders im Inneren die räumliche Zusammenführung von Alt und Neu mit einer gebäudehohen Fuge. Die Detailausbildung zwischen Alt- und Neubau und die Materialität im Inneren sind ebenfalls ansprechend.

Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Erweiterung und Altbau (rechts)
Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Fuge im Übergang vom Altbau zum Neubau
Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Durchgang zum Anbau
Foto: Stefan Müller
Foto: Stefan Müller
Blick aus dem Anbau auf die alte Fassade
Grundriss

Preisträger

BDA Preis Bremen 2014

Votum der Jury: Bei der symmetrischen Erweiterung des historischen Bestandsbaus überzeugt besonders im Inneren die räumliche Zusammenführung von Alt und Neu mit einer gebäudehohen Fuge. Die Detailausbildung zwischen Alt- und Neubau und die Materialität im Inneren sind ebenfalls ansprechend.